“I Saperi e i Sapori del fiume”, percorso enogastronomico itinerante dedicato alle eccellenze alimentari, alle valenze culturali, storiche, ambientali ed alle tradizioni del territorio del Parco Oglio Nord
Calcio (BG), 29 settembre2019. Nel magnifico contesto di Palazzo Silvestri s’è tenuta la XV° edizione della Rassegna “I saperi e i sapori del fiume Oglio”, patrocinata da Regione Lombardia, una grande occasione per scoprire quanto di buono cresca e venga prodotto lungo le rive del omonimo fiume, Federica Epis (Lega): “Un bel momento per far sì che la nostra terra diventi protagonista”.
“La manifestazione di quest’oggi è stata una ricchissima occasione per conoscere in modo ancora più approfondito le bellezze e le bontà del Parco Oglio Nord, ente regionale di tutela del territorio dell’omonimo fiume e garante della qualità e della salute del territorio che lo lambisce”.
Così ha commentato Federica Epis, Consigliere Regionale della Lega e capogruppo del Carroccio in VIII Commissione “Agricoltura, montagna, foreste e parchi”, la quale ha ribadito l’importanza dei sistemi verdi nel contesto regionale e il loro essenziale impatto nella tutela del territorio e delle sue uniche produzioni.
“La magnifica vetrina di produttori del settore enogastronomico locale che abbiamo potuto vedere qui quest’oggi è un emblema di un territorio capace di produrre e di guardare lontano, nell’ottica di una produttività che guardi alle eccellenze circostanti e capace di creare un sistema economico virtuoso e legato alla tradizione”, ha concluso il Consigliere.